佛山市侨联助肯尼亚华人解决房产继承历史难题
来源:佛山市侨联发布日期:2021-05-18 分享至:

  “非常感谢佛山市侨联的热情帮助,拖了七年之久的祖屋房产继承难题终于得到了根本解决,心头这块大石终于落地了。”5月13日上午,肯尼亚华人、东非广东同乡总会副会长何文江带着最新办好的不动产权证书到佛山市侨联致谢,市侨联主席蔡国雄、三级调研员曾文斌和联络部部长兼组织建设部部长李景代表市侨联接受何文江的致谢。

图片1_副本.png

  据了解,何文江作为家中的长子,自2014年受家人委托着手办理位于禅城区张槎海口为竹村的祖屋土地使用证变更,因历史遗留问题,祖屋的土地使用证一直无法变更和转移登记为新的不动产权证书,至今已过去七年的时间。

图片2_副本.png

  佛山市侨联在了解何文江祖屋房产问题的来龙去脉后,在职责范围内尽最大努力提供帮助,并马上采取上下联动的办法,为何文江联系区、镇(街)和村委相关负责人,一起为何文江解决祖屋房产难题。经过多次沟通协商和调查核实,在大家的共同努力下,何文江成功解决祖屋的房产难题,并于4月19日拿到了祖屋的不动产权证书。

图片3_副本.png

  在该涉侨事件解决过程中,佛山市侨联认真践行“学党史·我为群众办实事”,把为群众服务作为一切工作的出发点和落脚点,热心为群众服务,积极为群众办实事,深入基层一线,了解群众所思所想所盼,强化沟通联系,共同推进解决群众最关心最现实的利益问题,进一步提升侨务工作的凝聚力和感召力。