李政华常委到迳口华侨农场进行慰问调研
来源:佛山市侨联发布日期:2019-01-04 17:05 分享至:

  1月4日,佛山市委常委、统战部部长李政华,市外事侨务局局长张兵,市侨联主席李忠等一行前往三水区南山镇迳口华侨农场进行慰问调研。

  李政华常委一行在迳口华侨农场有关负责人带领下,先后到官世辉、陈家仁等病困归侨家中看望慰问。每到一户,李政华都与归侨们坐下来亲切交谈、细话家常,详细了解他们的生活情况、身体状况、家庭收入来源及子女现状等情况,并将慰问金及慰问物品交到病困归侨手中,并鼓励他们保持积极乐观的心态,保重身体。
  随后,李政华常委一行实地考察了幸福新村的侨房自建点和南山侨苑的侨房安置小区,详细地了解迳口华侨农场的危房改造工程。危房改造是佛山市迳口华侨农场一项非常重要的民生工程,中央、省、市、区等各级政府对此民生工程十分重视,在政策和资金方面给予大力支持。现完成危房改造2629多户,旧房翻新1000多户,危房户喜迁新居1500多户,受益人口达8000多人。
  李政华常委对迳口华侨农场的危房改造工程、侨务工作等方面的工作都给予了充分肯定,并强调,各级侨联组织必须自觉担负起时代赋予的使命,充分发挥好自身的独特优势,进一步增强为侨服务的宗旨意识,充分发挥“桥梁”的作用,凝聚侨界群众,做好对归侨侨眷的服务,让侨界群众能找到组织找到“家”。
  考察过程中和在之后的座谈会上,李政华常委与三水区委常委、统战部部长罗卫平,南山镇书记刘劲涛等人进行了深入交流,听取有关工作的情况汇报,对南山镇的经济发展、民生事项、当前重点工作,进行了详细了解,并提出了具体要求。
佛山市侨联
2019年1月4日