党建带侨建 共促社区新发展——禅城区石湾镇街道劳动社区举行“慰乡亲·筑乡情”活动
来源:佛山市侨联发布日期:2018-12-27 16:55 分享至:

  2018年12月21日上午,由佛山市禅城区归国华侨联合会指导,禅城区“广东侨界人文社区(示范点)”石湾镇街道劳动社区主办的“慰乡亲·筑乡情 党建带侨建共治助发展”活动在该社区顺利举办。中共佛山市禅城区委统战部副部长、区侨联主席谢国伟,佛山市禅城区人民法院机关党委委员、新城法庭党支部书记刘应东,佛山市禅城区石湾镇街道社会工作局副局长刘佰洪等领导出席了当天活动。


出席活动的相关领导、被表彰人员、归侨侨眷和街坊代表合照留念
  在活动过程中,禅城区侨联、区法院以及镇街等相关领导对归侨侨眷、社区安全保洁工作提供服务的社区党员和群众志愿者进行表彰,对每名受表彰者所做的积极贡献给予了充分肯定,激励更多的社区党员和群众加入志愿者服务队伍,更好地为社区居民和归侨侨眷服务,为社区治理和发展注入源源不断的动力。在涉侨法规政策宣传有奖抢答环节中,归侨侨眷和社区居民群众寓学习于欢乐中,通过游戏互动进一步加深对侨法政策的认识。最后,出席活动的相关领导、被表彰人员、归侨侨眷和街坊代表来个幸福大合照,现场洋溢着欢乐的气氛,为冬日注入祥和的暖流。

中共佛山市禅城区委统战部副部长、区侨联主席谢国伟(左一),区侨联秘书长张展红(右一)对归侨侨眷提供服务的社区党员和群众志愿者颁发奖励证书

归侨侨眷和居民群众积极参与侨法政策宣传有奖抢答游戏

活动现场节目表演
  近年来,禅城区侨联充分融合侨界资源,支持基层侨联和社区开展一系列为侨服务和精神文化建设,为社区的和谐发展、共享共荣出力。禅城区侨联主席谢国伟表示,区侨联依托“党建带侨建”,将继续发挥好“广东侨界人文社区(示范点)”的平台优势,支持和鼓励广大归侨侨眷积极参与基层侨联和社区举办的相关活动,丰富精神文化生活。同时,联合社区进一步做好侨法政策的宣传工作,不断提升为侨服务的工作水平,进一步团结侨心、汇聚侨智、凝聚侨力为区域经济社会发展做贡献。

禅城区侨联
2018年12月21日