佛山市侨联接待黑龙江省侨联考察团
来源:佛山市侨联发布日期:2018-12-18 17:25 分享至:

  12月13日,黑龙江省侨联考察团在党组书记、主席郭占力带领下,一行14人到访佛山市侨联,受到了佛山市侨联副主席费红玉等领导的热情接待。


  在佛山侨联的陪同下,考察团首先参观考察“丰收街·菁创聚”创新创业社区,了解佛山的双创工作情况。在随后的交流座谈中,费红玉详细介绍了佛山市的侨情状况、侨联基层组织建设、为侨服务以及文化交流、联络联谊等工作情况。禅城区侨联秘书长张展红详细介绍了基层侨联“三级联动”的工作机制。郭占力表示黑龙江侨联要紧紧抓住与广东省对口合作省份的优势和机会,主动作为,推动黑龙江省和佛山市侨联工作实现新发展。在座谈中,双方就基层组织建设、为侨服务、海外联谊工作等进行经验交流和分享。

  黑龙江省侨联考察团还参观了佛山祖庙、岭南新天地,实地感受岭南传统文化在侨联工作中起到的桥梁纽带作用。黑龙江省侨联为此次考察活动中取得的工作成果表示感谢,希望今后能进一步加强两地的交流与合作,促进两地共同发展。双方互赠纪念品以作留念。

佛山市侨联
2018年12月14日