佛山市侨联组织召开留学生骨干代表座谈会
来源:佛山市侨联发布日期:2018-12-18 16:58 分享至:

  为了进一步加强与留学生之间的联系,听取他们对侨联的工作建议和意见,12月12日,市侨联邀请市各区留学生协会的60名骨干代表参加座谈会。市侨联主席李忠,副调研员曾文斌等领导出席参加,会议由市侨联宣传联络部长李景主持。


  座谈会上,佛山市留学生人才协会执行会长、禅城区留学精英促进会理事长霍劲锋等市各区留学生组织骨干代表发言,就本人所在留学生组织的发展现状、组织开展的活动以及对未来发展的期望进行了分享,并由衷地感谢相关政府部门在工作、生活等方面所给予的极大关心与照顾。

  李忠主席听取了市各区留学生组织骨干代表发言后,给予高度评价和鼓舞,认为留学海归人员具有良好的教育背景、知识层次和国际视野,是推动佛山创新驱动发展的一支生力军。他希望,各留学生组织注重发挥联系广泛、智力密集的优势,向广大留学人员宣传家乡发展环境和招才引智政策,吸引更多的留学人员回乡就业创业;要为留学生提供更多的服务,充分发挥留学生组织的优势和作用,通过开展形式多样的活动,彰显组织活力,开创工作局面。

佛山市侨联
2018年12月13日