拓宽服务平台 凝聚侨心侨力——禅城区石湾镇街道丽豪社区“侨胞之家”揭牌
来源:佛山市侨联发布日期:2018-12-13 11:56 分享至:

  2018年11月30日上午,禅城区石湾镇街道丽豪社区“侨胞之家”正式成立,禅城区委统战部副部长、区侨联主席谢国伟出席揭牌仪式。

  揭牌仪式结束后,区侨联主席谢国伟在丽豪社区负责人的带领下参观了社区侨法宣传栏和侨法宣传角,深入了解社区组织归侨侨眷开展侨法宣传学习的情况,以及归侨侨眷们在“侨胞之家”的日常活动等,并与归侨侨眷代表进行亲切交流,认真听取归侨侨眷们的需求和建议。
  近年来,海外华侨华人、留学生在经济贸易往来、回乡投资方面逐渐增加,归侨侨眷、华侨华人新生代人数也在逐渐增多,
  需要平台和载体来更好地为他们提供服务。“侨胞之家”的建立,延伸拓展和活跃丰富了侨胞联络感情、交流信息、学习培训、文化娱乐的空间平台,为广大归侨侨眷、港澳乡亲和海外侨胞提供了更加细致贴心的服务。同时,“侨胞之家”是汇集侨力侨智、有序参政议政的活动平台;也是团结群众、动员群众、组织群众、凝聚侨心民意的重要阵地;还是侨联工作、树立侨联形象的示范窗口。
  目前,禅城区共有4个侨胞之家,其中丽豪社区的特点是留学生多、新侨多,丽豪社区“侨胞之家”的成立,将发挥联谊交流服务的作用,成为进一步凝侨心、汇侨智、聚侨力的友谊之家、学习之家、团结之家、服务之家、温馨和幸福之家。
禅城区侨联
2018年11月30日