澳洲南番顺乡亲会访问团拜访佛山市侨联
来源:佛山市侨联发布日期:2018-12-03 14:32 分享至:

  11月23日,澳洲南番顺乡亲会访问团一行在会长梁江财先生的带领下,拜访佛山市侨联。佛山市侨联主席李忠,副调研员曾文斌等热情地接待了访问团。


  梁江财在会上介绍了澳洲南番顺乡亲会的历史及现在的发展情况。他说,澳洲墨尔本南番顺会馆是澳洲最古老、保存最完整的中式宗祠之一。该宗祠坐落于墨尔本唐人街的中心路段,至今已有160多年的历史。会馆2004年被维多利亚州列为州文物遗产。他表示,墨尔本等地来自南海、顺德、番禺三地的乡亲以该会馆为基础,成立了“南番顺会馆”,并以馆为根,开枝散叶,延续至今,到目前为止已有1000多会员。

  李忠主席对访问团的到来表示欢迎,介绍了佛山目前的经济社会发展情况。并对澳洲南番顺乡亲会在今年4月份为佛山市青年画家邱健彬等远赴澳大利亚墨尔本所举办的“登堂入奥——澳大利亚艺术交流作品展”给予支持表示衷心的感谢。他表示,“登堂入奥”画展的作品中以“佛山八景”为题材的国画是对佛山形象的展示和宣传,这次画展的成功举办离不开澳洲的侨胞们大力的支持,希望同乡会能继续发挥两地间沟通纽带的作用,进一步加强佛山与澳洲墨尔本两地间的交流合作。座谈会上,佛山市侨联与澳洲南番顺乡亲会签订了友好社团备忘录。



  随后,访问团一行到佛山祖庙、岭南天地参观,领略岭南传统文化的魅力。

佛山市侨联
2018年11月29日