佛山市侨联前往市中级人民法院沟通对接涉侨纠纷多元化解工作
来源:佛山市侨联发布日期:2018-11-07 分享至:

  为推动我市涉侨领域矛盾纠纷多元化解工作、依法维护归侨侨眷和海外侨胞合法权益,11月6日,佛山市侨联前往市中级人民法院沟通对接涉侨纠纷多元化解工作,市中级人民法院副院长郑道永、立案庭庭长杨帆、研究室副主任孙楠,市侨联主席李忠、副调研员曾文斌、宣传联络部部长李景、法律顾问李舒啸律师等参加了沟通座谈会。

  郑道永副院长对市侨联一行的到来表示欢迎,并介绍了近年来市中级人民法院在开展多元化解工作所取得的成绩。他指出,要充分认识开展涉侨纠纷多元化解工作的重大意义,紧密结合地方实际,携手侨联大力推进涉侨纠纷多元化解工作。

  李忠主席介绍了我市的侨情概况和侨联的基本职能,以及近年来我市各级侨联维护侨益工作情况。他表示,下一步,市侨联将与市法院密切协作配合,找准深化维权工作结合点,推动涉侨纠纷多元化解工作的纵深发展。

  会上,双方就涉侨纠纷调解组织建立、调解员队伍建设、日常经费保障、涉侨纠纷识别以及涉侨纠纷多元化解工作的分工协作进行了广泛商议并达成了初步共识。

  期间,市侨联一行还参观了市中院诉讼服务中心,对该院诉讼服务工作、诉调对接工作室等进行了详细了解。

佛山市侨联

2018年11月7日