佛山市侨联出席世界南海联谊总会全体会董会议暨南海海外联谊会年会
来源:佛山市侨联发布日期:2018-10-18 分享至:

  10月12日,世界南海联谊总会全体会董会议暨南海海外联谊会2018年年会在南海举办。佛山市委常委、南海区委书记黄志豪,市侨联主席李忠等市区领导出席了欢迎晚宴。

  佛山市委常委、南海区委书记黄志豪在活动致辞中表示,南海作为全国制造业强区,位于广佛都市圈核心区,并在粤港澳大湾区建设、粤桂黔高铁经济带中处于重要位置。感谢海内外乡贤对家乡南海多年的帮助和支持,并围绕家乡、家业、家风三大主题讲述南海发展新形势。他表示,南海会继续打造宜居宜商宜创业的环境,吸引更多海内外乡贤回到南海,共享发展成果。

  为期一天的会议安排了满满的议程,海外乡贤和港澳台同胞代表共同聚首,畅谈如何发挥乡贤力量推动家乡发展。在世界南海联谊总会会董会上,首部集中展现南海旅外乡亲及社团发展和贡献事迹的纪实系列电视片《乡音未改》进行首发,预计将于10月22日在南海频道播出。《乡音未改》通过采访海外、港澳重点乡亲及社团,挖掘历史文献资料及个人贡献事迹,广泛传递乡亲及海外社团的爱国心、爱乡情。

  去年11月推出的“南海卡”得到与会代表的充分肯定,近一年来“南海卡”在南港澳台各社团中得到深入推广,知名度及受众面不断拓展,深受广大乡亲欢迎。截至今年9月底,已有1500位南海乡贤申领饱含家乡关爱与温情的“南海卡”,签约的特约优惠商家近100家,广大乡贤可持一卡走遍南海。

  活动中,市侨联主席李忠与乡贤们进行沟通交流,他表示,今年是改革开放40周年,佛山的建设发展离不开广大乡贤对家乡的大力支持,今后希望更多海内外有志青年回乡创业,支持家乡的发展,助力粤港澳大湾区的建设发展。

佛山市侨联

2018年10月17日