马来西亚柔佛州龙狮体育会访问团拜访佛山市侨联
来源:佛山市侨联发布日期:2018-10-10 分享至:

  9月30日,马来西亚柔佛州龙狮体育会访问团一行9人在马来西亚拿督、马来西亚柔佛州龙狮体育会总领队兼名誉会长谢清友的带领下拜访佛山市侨联。

  访问团此次到访是应邀参加2018年“黄飞鸿杯”第十四届世界华人狮王争霸赛,与世界各地的龙狮团进行切磋交流。同时为了加大舞龙舞狮项目的推广力度,访问团还参加了由中国龙狮运动协会等单位主办的2018年“一带一路”舞龙舞狮教练员培训班。谢清友表示,龙狮不但有南北狮之分,还有舞龙这个传统竞技项目,想借着相关平台更好地推广中华的龙狮文化。

  李忠主席表示,佛山是一座历史悠久的文化名城,岭南文化气息浓郁,其中龙狮文化更是佛山的一张靓丽名片。希望各位团友能够在海外积极宣传龙狮文化,进一步弘扬中华传统文化,并预祝各位能够在比赛中取得好成绩。

佛山市侨联

2018年10月9日