佛山市侨联到顺德区大良街道开展调研座谈
来源:佛山市侨联发布日期:2018-09-26 分享至:

  9月20日,佛山市侨联到顺德区大良街道开展调研座谈,佛山市侨联主席李忠、市侨联副调研员曾文斌、顺德区外事侨务局局长黄建雄、大良街道党工委书记麦玉团、大良侨联主席杨旭花等出席了座谈会。

  座谈会上,佛山市侨联为大良侨联颁发了“全国侨联系统先进组织”证书。在此次表彰中,大良侨联作为佛山市荣获全国侨联系统先进组织的唯一一个集体得到此珍贵和高含金量的殊荣,这也是继北区、中区分别荣获“全国社区侨务工作明星社区”以及“全国社区侨务工作示范单位”后,大良侨务工作再添的“国字号”荣誉。纵观多年,大良侨联在打造侨务工作品牌、引资引智、爱侨、护侨、为侨服务等方面的工作卓有成效。通过恒常的往来沟通和扎实的服务工作,大良侨联不断巩固对外联络纽带,赢取海内外侨心,不断激发乡亲对家乡的认同感和支持家乡建设的热情。目前大良由港澳社团和乡亲捐资建立的侨爱基金一共有6个,既引入港澳海外社团的资金、人脉和技术资源,又营造社会多元参与公益慈善事业的良好氛围。

  市侨联主席李忠充分肯定了大良侨联的工作成果,传达了全国第十次侨代会的相关精神,向与会人员介绍了大会的盛况,体现了中央对于侨联工作的重视。同时他希望大良街道党委办事处一如既往地重视、支持侨联工作;要求大良侨联宣传好全国第十次侨代会的精神,加强政治引领,做好引才引智等工作。

  大良街道党工委书记麦玉团谈到,大良作为顺德的重点侨乡,开展侨务工作拥有良好的传统和坚实的基础。侨务工作是细水长流的长期工程,历届侨联工作者都付出了非常多的感情和心血。在粤港澳大湾区建设的大背景下,大良街道党工委、街道办事处将倍加重视侨务工作。

  此外,大良街道党工委委员伍时骏也强调,此次获奖既是上级部门对大良侨务工作的信任和肯定,也是一种鞭策。今年适逢改革开放四十周年,大良侨联将不忘初心,继续构筑平台,助推高质量发展招才引智。大良侨联主席杨旭花表示,接下来大良侨联将以全国侨联系统先进组织作为新起点,在人才、资金、技术等方面深挖侨源,全力做好侨文章,推动在高质量发展上主动作为。

佛山市侨联、顺德区侨联

2018年9月26日