佛山市侨联赴华侨农场与基层归侨侨眷代表学习座谈第十次全国侨代会精神
来源:佛山市侨联发布日期:2018-09-20 分享至:

  9月19日,佛山市侨联主席李忠到三水区南山镇迳口华侨农场与归侨侨眷代表共同学习座谈第十次全国归侨侨眷代表大会精神。佛山市三水区南山镇领导、侨联负责人、迳口华侨农场归侨侨眷代表等参加了会议。

  会上,李忠介绍了“十代会”的盛况,传达了赵乐际同志代表党中央发表的题为《为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇章》致词精神和万立骏同志代表中国侨联第九届委员会所作的工作报告精神,解读了《中华全国归国华侨联合会章程》修改情况。他指出,本次会议充分体现了以习近平同志为核心的党中央对归侨侨眷、海外侨胞和侨联工作的高度重视、亲切关怀和殷切期望,充分激发了各级侨联组织和侨联干部的工作热情,进一步凝聚了侨界群众同圆共享中国梦的磅礴力量。他强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要论述和第十次侨代会部署,是当前各级侨联组织的根本遵循和首要工作,迳口华侨农场是我市归侨的主要聚居区,要作出表率,牢牢把握凝聚侨心侨力同圆共享中国梦这一主题,坚持在政治引领上下功夫,教育引导归侨侨眷始终以习近平为核心的党中央保持高度一致,听党话、跟党走,坚决做到党有号召、侨有行动;坚在团结凝聚上下功夫,最广泛团结、引导、服务广大归侨侨眷和海外侨胞,做好新时代侨联工作,为建设幸福佛山贡献智慧和力量。

  会上,李忠主席为荣获了“全国归侨侨眷先进个人”称号的冼连兴颁发了荣誉证书。

佛山市侨联

2018年9月20日