佛山市舞龙舞狮海外教练集训营圆满闭营
来源:佛山市侨联发布日期:2018-07-06 11:00 分享至:

  7月4日,佛山市侨联主办“中国广东佛山文化之旅·海外华人华侨舞龙舞狮教练集训营”正式闭营,12名来自英国、南非等国家的华人华侨和外国友人龙狮学员进行了汇报演出。佛山市侨联主席李忠,副调研员曾文斌,南海区侨联秘书长张显雄等领导嘉宾出席了闭营仪式。

  闭营仪式暨汇报演出,由龙狮教练陈健良师傅用中英文双语主持。首先由全体学员鼓乐击打表演《金鼓齐鸣》拉开了汇报演出的序幕。然后,12名学员分成六组,一起表演《群狮起舞》,六只雄狮同时上场,气势磅礴,整齐划一,时而跃起,时而眨眼,摇头摆尾,表演逼真,迎来了阵阵喝彩。紧接着由来自南非学员武术表演《太极》和来自英国学员独狮表演《桥青》,将演出推向高潮。最后,由全体学员舞龙表演《龙腾四海文化扬》为汇报演出落下完美的帷幕。

 

 

 

  李忠主席对学员们的精彩汇报演出表示赞赏,他表示,在短短12天的集训中,学员们以勇敢顽强的精神,刻苦勤奋的训练,为这次集训交了一份满意的答卷。希望学员们回国后把龙狮文化也带回去,继续传播发扬,让更多国际友人领略到华侨华人的多姿风采和中华传统文化的魅力。

 

佛山市侨联

2018年7月4日