香港新界校长会考察团到访佛山
来源:佛山市侨联发布日期:2018-06-19 15:48 分享至:

  6月8日-9日,考察团一行40人在香港中联办新界工作部副部长张肖鹰、香港新界校长会副会长郭志雄先生的带领下到佛山进行考察参观。佛山市委常委、统战部长李政华,佛山市侨联主席李忠等领导热情地接待了考察团。

  李政华对考察团一行在致辞中表示,佛山、香港同为粤港澳大湾区城市群的重要成员,随着交通运输的高速发展,佛山与香港将更加紧密地联系在一起,佛港的交流合作必将得到进一步的升华。现在,佛山处在新的发展起点上,期待与香港更密切的合作,希望各位朋友多来佛山,加深了解,也希望大家持续地关注佛山、宣传佛山、支持佛山。

  考察团一行在市侨联李忠主席、南海区侨联田斌常务副主席的陪同下,参观了佛山市南海区三山新城建设情况。三山新城地处南海东部,辖区面积23.8平方公里,地理区位得天独厚,区位交通、发展空间方面优势突出,是南海东部重要的发展区域。南海区在2015年初作出在三山新城打造“粤港澳合作高端服务示范区”的战略部署,让三山新城成为港澳高端服务业的强大“后台”。考察团一行对佛山经济高速发展表示赞叹,对三山新城建设发展现状及规划蓝图给予了高度的评价。他们希望佛港双方能进一步加强沟通、交流、合作,努力实现共同发展进步。

  李忠主席表示,今后佛山与香港的距离将会越来越近,希望双方今后能继续保持友好联络,促进两地经济文化交流,推动两地关系的友好发展。

佛山市侨联

2018年6月15日