墨尔本大学广东同学会拜访佛山市侨联
来源:佛山市侨联发布日期:2018-02-22 分享至:

  2月9日,墨尔本大学广东同学会会长黎芷莹和外联部部长曾文波一行拜访佛山市侨联,佛山市侨联主席李忠、副调研员曾文斌等热情地接待了访问团。

  墨尔本大学广东同学会成立于2012年6月,是由墨尔本大学广东留学生创建的非营利性社团。该社团现有会员人数1500名,在墨尔本具有一定的知名度。据曾文波介绍,该社团一直坚持弘扬广东文化,为广东留学生提供交流、交友的平台。日常会举办一些留学生交流会、粤语培训班、年度舞会、电影之夜等活动,活跃社团组织,吸引更多的留学生加入。

  座谈会上,双方就佛山的经济发展现状、留学生人才政策、如何更好地促进社团与有关部门的联系等问题展开热烈讨论。李忠主席向客人们介绍,今年4月佛山市侨联与澳大利亚中华文化基金会等单位将联合在澳大利亚墨尔本举办画展,届时希望他们可以组织同学们到场参观,进一步推动澳洲与中国两地间的文化交流。李忠主席表示,希望今后双方可以保持友好的联系,进一步促进留学生人才的引进。

佛山市侨联

2018年2月11日