禅城区留学精英促进会举行2017禅城海归缤纷圣诞夜活动
来源:佛山市侨联发布日期:2017-12-22 分享至:

  12月15日,禅城区留学精英促进会在岭南天地李众胜堂举办“2017禅城海归缤纷圣诞夜”活动,禅城区外事侨务局副局长张挺传、侨务科副科长王小玲以及区留学精英促进会理事长霍劲锋、常务副理事长黄毅华、秘书长陶婷等50多名会员代表出席活动。大家齐聚在岭南天地历史文化街区里细品禅城深厚的文化底蕴的同时,分享创新创业的经验,通过活动增进彼此之间的沟通交流,激发创意和活力,发挥海归的桥梁作用,助力禅城招才引智。

  当晚8时许,古朴的李众胜堂显得十分热闹,来自各行各业的海归会员代表们带着送给促进会的心意卡、圣诞礼物来到李众胜堂,大家聚集在这里聊起了回国创业、工作和生活故事,“创业项目进行得怎么样、回国后是否适应发展环境、工作还是有压力,国内的发展也很迅猛……”类似的词语成为活动中的高频词。同时,活动还为大家准备了破冰互动游戏、飞行棋游戏、互抽圣诞礼物等系列精彩的节目,活动气氛十分热烈,欢笑满堂。

  在活动开场仪式上,促进会常务副理事长黄毅华致辞,向禅城区政府、区外事侨务局、区侨联对本会成立一年多来的指导和支持表示衷心感谢,寄望明年本会各位骨干、会员们继续齐心协力,共同推动本会发展更上一层楼!张挺传副局长也借此机会,对促进会成立一年多来在服务会员、对外宣传禅城的人才就业政策、扶贫济困等工作表示肯定,同时还向留学生解读了中共十九大的新精神、新理念、新论断。张挺传副局长表示,党的十九大提出了要实现中华民族的伟大复兴,广大留学生可以充分发挥海归熟悉海外市场、拥有海外人脉资源、语言等优势,抢抓国家“一带一路”和“粤港澳大湾区”建设的机遇,发挥牵线搭桥作用,助力禅企扬帆出海,助力禅城招才引智,为禅城发展献计出力,实现个人发展和家乡繁荣的双赢。另一方面,党的十九大提出要全面建成小康社会,禅城区目前正在大力推进精准扶贫工作,希望留学生们继续在公益慈善上传递更多正能量,助力尽早建成小康社会。

禅城区侨联

2017年12月20日