佛山市侨联与佛山国际商会签署助力 “一带一路”框架合作协议
来源:佛山市侨联发布日期:2017-12-08 分享至:

  11月28日,在佛山国际商会第三次会员代表大会暨理事会就职典礼上,佛山市侨联与佛山国际商会签署助力“一带一路”建设框架合作协议。佛山市副市长乔羽等领导嘉宾共300多人出席就职典礼。

  乔羽副市长在致辞中表示,佛山国际商会依靠自身资源优势,依托中国贸促会、中国国际商会在世界贸易中的话语权,广泛提供信息,精心服务企业,引领企业“走出去”,融入全球经济体系当中,为我市发展更高层次的开放型经济,为壮大我市经济实力和提升综合竞争力作出了独特贡献。他强调,在挑战与机遇并存的新起点上,佛山国际商会一定要更好地凝聚企业家力量,切实按照十九大提出的“推进贸易强国建设”和“构建开放型经济新体制”的要求,积极融入粤港澳大湾区发展战略,将国际贸易和佛山制造深度结合。

  市侨联李忠主席与佛山国际商会马湘雨会长代表双方签署了协议。马湘雨会长表示,协议的签订是对帮助、协调佛山企业与“一带一路”沿线国家侨商展开多种形式的互动交流与合作,搭建沟通平台、建立有效机制的举措。未来双方将努力在职能范围内协助促成一切有利于促进、增强及扩大佛山企业与“一带一路”沿线国家在贸易、经济、科技、侨务、技术合作及其他相关事务等方面合作的机会。李忠主席表示,协议的签订是发挥双方优势,实现侨的资源与商会资源的有效对接和互利共赢,是侨务工作服务经济发展、助力“一带一路”倡议的积极作为。

佛山市侨联

2017年12月4日