三水区侨务交流团访问澳大利亚
来源:佛山市侨联发布日期:2017-11-24 分享至:

  11月13-17日,应澳洲佛山联谊总会邀请,由三水区委常委罗卫平率一行4人的交流团赴澳大利亚墨尔本和悉尼开展侨务访问活动。出访期间,交流团先后拜访了当地侨团、在澳三水籍乡亲及留学生,并参加澳大利亚三水区联谊会的成立仪式。交流团深入了解当地华侨华人工作生活情况,进一步增进了三水区与当地侨团和华侨华人的友谊。

  11月14日,交流团与墨尔本留学生代表见面,了解在澳留学生的工作生活情况,向他们介绍三水区留学生协会的成立情况,听取他们对区留学生协会工作开展的意见和建议,并就成立区留学生协会澳大利亚工作站可行性进行探讨。墨尔本留学生代表表示,三水区留学生协会的成立为海外留学生提供了一个平台,希望留协能团结广大海外留学生,为三水区留学生提供多形式的服务。

  11月15日,交流团拜访澳大利亚佛山联谊总会及拜会新南威尔士州高嘉华市议员邓小颖。罗卫平常委向当地侨领介绍了三水当前经济社会发展情况以及三水在粤港澳大湾区建设的优势,在广泛推广“一带一路”发展的基础上,他希望海外侨胞发挥自身优势,为家乡建设贡献力量,罗卫平常委还诚挚邀请三水籍侨胞邓小颖议员回家看看。

  11月16日,交流团出席了澳大利亚三水联谊会成立庆祝活动。联谊会现有会员50多人,首届会长由骆仕瑜先生担任。罗卫平常委一行与悉尼当地40余位三水乡亲、留学生代表座谈交流,共叙乡情。罗卫平常委向海外侨胞表示亲切问候,并向澳大利亚三水联谊会成立表示祝贺。他说,澳大利亚三水联谊会是我区第五个成立的海外社团,是家乡人民与旅澳乡亲密切联系的纽带,他希望联谊会不断拓展会务,服务社群,继续关注和支持家乡的发展,成为增进三水和澳大利亚洲两地合作交流的重要桥梁。

三水区侨联

2017年11月23日