佛山市高明区外侨局、区侨联中秋走访慰问侨资企业
来源:佛山市侨联发布日期:2017-10-16 11:43 分享至:

  在中国传统中秋佳节来临之际,为加强与企业的沟通联系,深入了解企业诉求和建议,及时为企业帮扶解困,9月26日,高明区外事侨务局局长、区侨联主席陈鹏生、区外事侨务局副局长李学明率队走访区内部分侨资外资企业,开展中秋慰问活动。

  访问团一行首先来到佛山市兆生木器有限公司。兆生木器有限公司主要经营实木厨具制品,有员工100多人,占地90多亩,产品主要出口美国,是佛山木制品制造业的知名企业。公司负责人美籍华人李燕生就企业当前的生产经营、厂房用地、用人需求、发展规划等方面的现状进行了介绍。座谈期间,陈鹏生就首届全球高明恳亲大会向李燕生先生发出邀请,并希望通知和组织更多美籍华侨回国参加盛典。

  随后访问团前往佛山市高明毅力温控器有限公司,与总经理朱茂·凯卦进行座谈,听取企业当前的生产经营现状,并参观了企业展厅,了解该公司的发展史和主要产品。据介绍,毅力温控器有限公司由法国人朱茂·雅克先生在1999年投资180万元港币建立,起初只有一个200平方米的组装房,现已发展为拥有10000平方米的新厂房、200多名员工的高科技企业,主要生产机电配件和加热组装件这两大类产品,产品远销国内外,近年来更是加大环保设施改造方面的投入,以适应当前经济环境的发展变化。

  作为为侨服务的职能部门,高明区外侨局一如既往地贴近企业需求,积极搭建外资侨资企业与政府部门沟通的桥梁,想方设法支持和协助企业加快转型升级,助力高明经济社会的腾飞发展。

图一:与佛山市兆生木器有限公司负责人座谈

图二:参观佛山市兆生木器有限公司生产车间

图三:与佛山市高明毅力温控器有限公司负责人座谈

图四:参观佛山市高明毅力温控器有限公司展厅

高明区侨联

2017年10月13日