90高龄仍积极投身二次创业——香港永和集团主席林亮在第二届广佛国际创客节发表演讲
来源:佛山市侨联发布日期:2017-10-11 分享至:

  2017年9月20日,第二届广佛国际创客节在丰树集团华南新加坡城全球创客大学堂国际教育基地内盛大举办,吸引了约400人参加。活动旨在进一步链接港澳、美国、以色列等地区创新创业资源和文化,把佛山南海创新创业生态圈传播出去,将国际优秀的创新创业思想吸纳进来,打造一个核心品牌。

  香港永和集团主席,南海“永和—孩之宝”教育基金会主席,佛山荣誉市民——林亮先生受邀出席活动开幕式并发表演讲。现年93岁的林亮先生在演讲中介绍了自己的人生经历和奋斗历程,讲述了他是如何将自己的玩具梦付诸实践,生产了香港第一代塑胶小黄鸭玩具,打破了当时日本在香港玩具业的垄断地位,掀起了塑胶用品制造热潮。

  另外,林亮先生还介绍了“九十后创业”计划,积极投身于二次创业。他计划将小黄鸭重新包装策划推向更广的市场,希望以小黄鸭唤起人们对童年的集体回忆,勿忘老一辈工业家们能吃苦,能拼搏的奋斗精神,并将小黄鸭背后的爱心、友善理念传播下去。这种不畏艰难、勇敢前行的精神勉励着千千万万的年轻创客,为年轻人树立了一个正确的人生态度和榜样,激励着他们为了创业梦想勇敢前行。

南海区侨联

2017年10月11日