禅城区留学精英促进会举行“留学英才荟 共圆禅城梦”分享交流会
来源:佛山市侨联发布日期:2017-09-12

  为帮助准留学生了解留学生活、我区引才以及创业政策,加强准留学生与促进会的交流与联谊,为准留学生在禅城找到属于自己的"家"、找到一个为他们服务的平台做准备,9月8日下午,在常务副理事长陈志杰、黄毅华、秘书长陶婷等的组织带领下,佛山市禅城区留学精英促进会在佛山市外国语学校举行“留学英才荟·共圆禅城梦”分享交流会。多名留学生上台与该校国际部的60多名准留学生们分享了自己留学的经历,就同学们即将要开展的留学学习、生活进行了交流。

  分享交流会上,首先通过播放促进会的短片,让同学们对促进会的成立以及成立一年来的各项活动情况有初步的了解。随后,留学英国的丘子为、留学德国的黄志金、留学加拿大的黄毅华、陈嘉桦分别上台分享了各自的留学经历。四位会员分别从学习、生活、当地的风俗文化、志愿者生涯等角度做主题分享,讲述了自己留学期间的所见所闻和所思所得。上台分享的四位会员,回国后均在各自的领域取得了一定的成就,他们对留学、归国、创新创业的感悟带给准留学生们一些有益的启发。

  分享完毕之后,留学生会员们分成英国组、欧洲组、加拿大组、美国组四大组,与准留学生们围坐在一起进行了交流互动。主办方还准备了精美的茶点,同学们一边品尝点心,一边与师兄师姐们交流。“打算去英国留学,我现在该做哪些准备?那边的伙食费、住宿费贵不贵……”同学们纷纷围着留学生会员们询问起来。留学生会员们逐一回答各个提问,并提醒同学们留学期间的注意事项。

  交流期间,留学生会员们还围绕我区的相关人才政策向同学们作了宣讲。目前我区从政府到企业都十分重视留学人才。我区今年以来不断出台各类鼓励人才回到禅城就业、创业的优惠政策,比如给与本科生6000元一年的租房补贴,创业的场地租金、资金和小额贷款的扶持等等。通过宣讲相关的优惠政策,留学生会员们鼓励准留学生们努力求学,将来为自己争取更广阔的发展前景,也为故乡的发展作出更大的贡献。

禅城区侨联

2017年9月11日