三水区海外联谊会举行第七届理事会暨理事就职典礼
来源:佛山市侨联发布日期:2017-09-08

  9月1日,三水区海外联谊会举行第七届理事会暨理事就职典礼,400多名来自海外和港澳台地区的嘉宾和乡亲以及区内工商界的代表人士参加。佛山市委常委、统战部部长黄喜忠,三水区人大主任陈浩明,区委常委、区委统战部部长罗卫平,区人大副主任李卫红,区政协副主席黎延坤等出席就职典礼。

  理事大会上,罗卫平常委代表三水海外联谊会第六届理事会做工作报告,总结过去5年的工作情况,并对未来5年的工作提出建议。他表示,三水海外联谊会将继续拓宽视野,扎实工作,深化联谊,促进三水与港澳台与海外交流交往,拓展海联会服务经济社会发展的空间,为港澳稳定繁荣和两岸关系平稳发展作出积极贡献。会议协商、选举产生了三水海外联谊会第七届理事会,聘请何鸿燊、曾钰成、梁君彦等多位港澳地区知名人士担任第七届理事会名誉会长,选举了区内工商界以及港澳地区多个重点旅外社团负责人为执行会长。

  在就职典礼上,黄喜忠常委表示,三水海外联谊会28年来在加强内外交流、宣传推广国家方针政策以及推介三水等方面做出了重要贡献。在肯定三水海外联谊会作出大量工作的同时,他要求,三水海外联谊会的工作要进一步构建和谐的海外关系,发挥桥梁纽带作用,领导大家抢抓“一帶一路”和建设粤港澳大湾区的机遇;进一步汇聚青年力量,创新发展海外联谊工作;进一步加强自身建设,树立三水海外工作的良好品牌形象。

  参会理事嘉宾并于9月2日上午参观了三水城市建设和健力宝有限公司,全面了解三水近年的经济社会发展情况。

  据了解,三水海外联谊会第七届理事会成员近500人,较上届增加30%,境外、海外人事比例超过80%。

三水区侨联

2017年9月7日