佛山市侨联赴吴川市黄坡镇中山村开展走访调研
来源:佛山市侨联发布日期:2017-08-30

  8月22日-23日,由佛山市政协副秘书长兼办公室主任梁英志带队赴吴川市黄坡镇中山村开展走访调研,佛山市侨联副主席费红玉参加了此次调研。

  调研组实地考察了中山村村容村貌、正在兴建的公共服务站、驻村工作队的办公场所等情况,开展“1对1”入村对接工作。费红玉副主席来到市侨联挂钩帮扶的贫困户进行慰问,深入了解他们目前的生产生活状况和脱贫需求。

  随后,调研组一行与湛江市政协相关领导、佛山市驻湛江扶贫工作组、黄坡镇领导及中山村委会干部进行座谈。由市政协驻村干部欧阳琪作驻村工作情况汇报,介绍了中山村的基本情况及贫困原因,汇报了驻村工作队开展入户调查、建档立卡、产业扶贫、推进示范村建设等工作,以及提出中山村精准扶贫工作的整体形势分析、存在的困难和下一步的工作计划。调研组还对驻村工作队的工作,和下一步产业扶贫项目发展设想等提出指导意见。

佛山市侨联

2017年8月28日