澳洲广东侨团总会访问团到访佛山
来源:佛山市侨联发布日期:2017-08-30 分享至:

  8月25日,由澳洲新南威尔士州上议院副议长、澳洲广东侨团总会发起人王国忠先生率领一行17人的访问团到访佛山。佛山市副市长乔羽,市政府副秘书长麦永雄、市侨联主席李忠等热情地接待了访问团。

  座谈会由李忠主席主持,乔羽副市长致欢迎辞。乔羽副市长向访问团介绍了佛山经济文化的发展情况,他表示,近年来澳洲的华人华侨在当地的主流社会中发挥的影响力越来越重要,同时在加强中澳两国间的经济、文化、政治交流的作用越来越明显。希望今后,佛山和澳洲广东侨团总会加强联系,进一步推动两地间的经济文化交流。

  座谈会上,王国忠副议长向大家介绍了澳洲广东社团总会和澳洲华侨的历史文化。他表示,佛山的历史文化,经济发展等各方面对于澳大利亚来说都不陌生。但目前来佛山交流的只局限于祖籍是佛山的华侨,希望今后可以通过澳洲广东侨团总会,加强两地间的交流,让更多不同祖籍的华侨来佛山交流访问。李忠主席表示,无论是从侨联的立场还是同为佛山人的愿望,都欢迎不同祖籍不同地方的朋友常来往,让大家能够更深、更广泛地了解佛山的情况。

佛山市侨联

2017年8月25日