佛山市侨联赴港参加广东社团总会庆香港回归20周年暨第九届会董就职典礼
来源:佛山市侨联发布日期:2017-07-14

  7月11日晚,香港广东社团总会在香港会展中心隆重举行“庆祝香港回归祖国20周年暨第9届会董就职典礼联欢会”。全国政协副主席董建华,香港行政长官林郑月娥,中联办主任张晓明,广东省政协主席王荣,解放军驻港部队司令员谭本宏、政委岳世鑫等应邀担任主礼嘉宾。佛山市侨联主席李忠、副调研员曾文斌应邀参加了这次活动。大会邀请到中央、广东省及21个地级市的有关领导,以及香港政府官员,社会知名人士,粤籍重要乡亲、各界嘉宾等,共逾两千人出席。晚会场面盛大,气氛热烈。

  香港广东社团总会成立于香港回归祖国前夕,与香港特别行政区共同成长。目前,该会有团体会员350个,涵盖了广东省21个地级市在港的爱国爱港团体,现已成为一个具有广泛代表性和较大影响力的社团组织。该会一直坚持爱国爱港爱乡,团结广大粤籍社团和居港乡亲,增进会员友情,促进粤港交流与合作,支持家乡经济建设和社会公益事业的发展;凝聚青年一代,弘扬中华传统文化。

  该会第九届主席梁亮胜致辞时表示,广大粤籍乡亲一直以来都对祖国、对家乡、对香港怀有浓厚的家国情怀,这是总会未来会务发展的信心和动力。今后将团结凝聚,同心协力,共同推动广东社团总会不断迈向光辉历程。
  林郑月娥致辞中引用国家主席习近平在香港的讲话,指香港本地正在陷入一些泛政治化的漩涡,人为制造对立、对抗,不仅于事无补,而且会严重阻碍经济、社会的发展。她同时呼吁香港广东社团总会支持香港特区政府工作。

  张晓明在大会致辞中首先对广东社团总会新任主席和会董就职表示祝贺。同时赞扬广东社团总会是香港众多社团中的一艘旗舰,期盼社团可以为香港增添更多正能量。
佛山市侨联
2017年7月13日