高明区外侨局、侨联一行赴各镇街调研侨务工作
来源:佛山市侨联发布日期:2017-07-11

  7月5-6日,高明区外事侨务局局长、侨联主席陈鹏生带领副局长李学明、侨联副主席黄惠玲及外事侨务科相关人员一行赴荷城街道、杨和镇、明城镇、更合镇开展调研侨务工作。

  调研组听取了四镇街侨务部门的侨情汇报以及上半年侨务工作总结及下半年工作计划;了解了各镇街目前侨务工作机构的设置、基层侨务工作开展存在的困难、问题和建议,及侨捐项目的管理情况;并征求了对2018年举办世界高明恳亲大会方案的意见建议。此外,调研组还到各镇街的侨捐项目,如杨和对川小学、明城鉴明小学、古耶小学等进行实地调研。

  此次调研活动加强区镇两级侨务部门的联动互通,资信共享,陈鹏生表示,下一步的工作应结合2018年高明举办世界恳亲大会这一契机,把握高明新一轮大发展的重大机遇,做好全区侨情台账,梳理好侨捐项目、侨资企业的现状,打造侨文化阵地,充分利用各镇街侨务资源优势,更好地为全区的社会经济发展服务。

高明区侨联
2017年7月10日