高明区代表团赴日本等三国开展侨务活动
来源:佛山市侨联发布日期:2017-07-11

  2017年6月中旬,由区长梁耀斌、区委常委胡安泉带队的高明区侨务代表团一行6人,赴日本、马来西亚、泰国三国进行了侨务拜访及友好交流活动。

  在日本等三国期间,代表团拜访了日本广东要明鹤同乡会、横滨华侨总会、日本广东会馆(东京)、马来西亚广肇联合总会、马来西亚霹雳要明会馆、泰国广肇会馆等海外侨团,并访问当地华文学校,与三国侨界人士进行了广泛的接触,开展了深入的交流。

  每到一地,梁耀斌区长对侨胞表示亲切问候和良好祝愿,积极对外宣传高明,推介高明机场、地铁、高速公路等一系列项目落成后蕴藏的巨大商机,同时着重介绍高明定于2018年11月在高明区举办首届全球高明乡亲恳亲大会,并诚挚邀请全世界的高明华侨及友好人士回乡参加,结合“一带一路”积极开展经济、文化、教育等方面交流合作活动,共谋发展。

  各地华侨华人纷纷表示,虽然匆匆一聚,却给他们带来了家乡高明的气息,对高明目前的发展成就深感鼓舞,期望通过今后更多持续交流,能有更多机会尽力发展与高明在各个领域的合作,在积极推进两地共同发展上的实务作出贡献,并积极回应2018年恳亲大会的邀请,届时组团回家乡参加盛事,实地感受家乡的巨大变化。

高明区侨联
2017年7月10日