侨联动态 > 市侨联动态
文章来源:佛山日报 发布时间:2024-05-31 11:12:27 分享至:

2024德国企业家访华团佛山交流会举行

  5月31日,2024德国企业家访华团佛山交流会举行。德国经济部前部长、司法部前部长布丽吉特·齐普里斯率领近40人代表团到佛山中德工业服务区考察,随团成员包括德意志银行、可乐丽、宾采尔等世界500强企业及隐形冠军企业。

  佛山中德工业服务区成立于2012年,是写入中德两国关于进一步促进双向投资的联合声明的面向未来的合作平台,也是德国企业走进粤港澳大湾区的重要门户。

  活动上,中德工业服务区管委会向德国代表团展示了湾区“最岭南”文化会客厅,现场设置了剪纸、狮头、鱼灯、木版年画等佛山“非遗”文化体验摊位,由“非遗”传承人现场展示技艺和亲手教授,让德国友人赞叹不已。

  佛山市副市长文曦在介绍佛山对德合作情况时表示,佛山作为中国对外开放的前沿阵地、粤港澳大湾区的极点城市,近年来一直坚持与德国开展包括经贸交流在内的各个领域务实合作,落地了包括一汽-大众、SEW赛威集团等一批德国制造业的优质大项目,佛山中德工业服务区亦成为德资中小企业、生产性服务业机构与华南开展合作的示范性平台。未来,佛山会更加开放、更加包容,欢迎更多德国企业走进佛山,续写更多成功故事。

  布丽吉特·齐普里斯感谢佛山市政府对于代表团的热情接待。她说,这是一次十分有意义的佛山之行,不仅了解到佛山经济、贸易和商业蓬勃发展,还深入感受了佛山文化魅力。佛山中德工业服务区在德国颇有名气,这里商机无限,相信此行将会给德国企业带来机遇和提供商业决策。

主办单位:广东省佛山市归国华侨联合会 技术支持:佛山市信息网络中心 佛山市侨联版权所有

粤ICP备19132204号 粤公网安备 44060402001253号