侨联动态 > 市侨联动态
文章来源:佛山日报 发布时间:2024-05-17 14:55:16 分享至:

2024年西藏(林芝)—广东(佛山)招商引资推介交流活动成功举办

  5月13日,2024年西藏(林芝)—广东(佛山)招商引资推介交流活动在佛山南海千灯湖畔举办,现场推介林芝市招商引资优惠政策及重点招商项目。

  2013年以来,佛山先后选派4批203名援藏干部人才奔赴林芝市墨脱县开展对口支援工作,在扎实开展脱贫攻坚、民生改善、产业发展等方面取得良好成效。市委常委、副市长刘杰在致辞时表示,本次招商引资推介交流活动恰逢广东援藏工作三十周年的新起点,是佛山与林芝携手服务和融入新发展格局、实现高质量发展的实际行动,更是推动各企业与林芝加深了解、促进合作的重要开端。下一步,佛山市将围绕林芝所需、佛山所能,全力推动佛墨两地深化合作迈向更深层次、更高水平、更宽领域,加快形成区域协调发展、协同发展、共同发展的良好局面。

  活动现场,广东省第十批援藏工作队招商引资办主任,林芝市委副秘书长、林芝经开区管委会党工委书记马冰介绍了广东援藏工作情况,盛情邀约广大企业家走进林芝、了解林芝,将优质项目落户在林芝,做林芝发展的最佳合伙人,携手共进,合作共赢。

  本次活动通过参观、洽谈和推介会等形式,向粤港澳大湾区企业推介林芝市特色产业和重点项目,充分展示林芝市优质营商环境和资源优势。现场签约12个项目,总签约资金21.43亿元,涵盖清洁能源、绿色工业、高原生物和特色文化旅游等多个领域。10余家林芝当地企业携各自的特色产品参展。

  广东省政府副秘书长、广东省第十批援藏工作队领队,林芝市委副书记、常务副市长吴耿淡;广东省发展改革委二级巡视员矫军出席活动。

主办单位:广东省佛山市归国华侨联合会 技术支持:佛山市信息网络中心 佛山市侨联版权所有

粤ICP备19132204号 粤公网安备 44060402001253号