侨联动态 > 市侨联动态
文章来源:佛山日报 发布时间:2023-11-28 17:12:13 分享至:

佛山高质量发展法治论坛举办:优化破产重整 助力企业纾困

  为持续打造更优营商环境,以高质量法治赋能企业高质量发展,11月25日,以“优化破产重整 助力企业纾困”为主题的佛山高质量发展法治论坛暨破产法治·佛山论坛在佛山举办。

  论坛上,中国政法大学破产法与企业重组研究中心主任李曙光,中国人民大学破产法研究中心副主任兼秘书长徐阳光,广东省高级人民法院审判委员会委员、二级高级法官丁海湖作为特邀嘉宾,分别以“优化营商环境 推进商事破产改革”“企业破产法修改重要问题探讨”和“当下广东破产审判需要关注的几个问题”为题作主旨演讲,研讨内容既有对破产法的基础性制度和前沿热点问题的深度思考,也有对当前破产审判相关问题的研究探索,为佛山今后开展相关理论研究和实践工作提供了新的思路和有益参考。

  市法学会相关负责人表示,将努力搭建更多更好的平台,引导全市法学、法律工作者立足法治建设理论前沿,建睿智之言、献务实之策,推动我市法治理论研究与实务工作多结硕果,为推动法治佛山、平安佛山建设展现更大的作为和担当。

  市委常委、政法委书记陈小坚表示,本次论坛是佛山市深入学习贯彻习近平法治思想的具体实践,也是推动建设更高水平法治佛山的重要举措。各位专家学者的莅临指导和建言献策,有力推动我市破产法治工作取得新成效,为深入推进高水平法治护航高质量发展提供有力的智力支持。

主办单位:广东省佛山市归国华侨联合会 技术支持:佛山市信息网络中心 佛山市侨联版权所有

粤ICP备19132204号 粤公网安备 44060402001253号