侨联动态 > 市侨联动态
文章来源:佛山日报 发布时间:2023-10-24 15:18:57 分享至:

佛山市领导会见瓦努阿图维拉港市代理市长一行

  10月19日,佛山市副市长文曦会见瓦努阿图维拉港市代理市长本·塔比一行,双方就如何在“一带一路”倡议下加强合作、增进交流进行友好沟通。

  文曦介绍佛山经济社会发展情况。她表示,佛山愿与维拉港市在垃圾处理设施、运动设施维护、医疗卫生用品和农业技术传授等方面加强交流,同时在青少年往来、职业技术培训等方面深化合作,为中瓦关系发展贡献佛山力量。

  本·塔比表示,感谢佛山对社区综合运动场等基础设施建设的支持,希望在两市结好迈入第6年之际,邀请佛山派出政府代表团参观访问,加深基础设施、文化等领域的合作,成为中国与太平洋岛国互利共赢的典范。

  维拉港市是瓦努阿图共和国的首都,也是该国最大的城市。2017年6月12日,佛山与维拉港缔结友好城市。

主办单位:广东省佛山市归国华侨联合会 技术支持:佛山市信息网络中心 佛山市侨联版权所有

粤ICP备19132204号 粤公网安备 44060402001253号