侨联动态 > 市侨联动态
文章来源:佛山日报 发布时间:2023-09-28 17:04:15 分享至:

2023年佛山人才发展大会暨第二期佛商论坛举行

  功夫传天下,英才聚佛山。9月27日是佛山市第二个“企业家日”“人才日”,佛山市举行2023年人才发展大会暨第二期佛商论坛。市委书记郑轲出席会议并致辞,市政协主席李政华,市委副书记、顺德区委书记刘智勇出席会议,国家创新与发展战略研究会学术委员会常务副主席、重庆市原市长黄奇帆,深圳市大湾区金融研究院院长向松祚分别作题为《围绕绿色化、智能化、服务化、集群化,推动制造业高质量发展》《激发创新和企业家精神,推动中国经济转型升级》的报告。

  郑轲指出,人才出彩成就佛山精彩。在佛山这片干事创业的热土上,人才和企业家与佛山这座城市相互成就,形成了文武兼修、敢为人先、开放包容、守正创新等鲜明特征,塑造了“三五成群、十有八九”的制造业格局。当前,佛山正在深入贯彻省委“1310”具体部署,大力推进制造业当家,构建“中部强核、东西两带、南北两圈”的产业格局,实施北向战略,规划建设佛北战新产业园以及“双十园区”,为企业家和各类人才搭建了机遇无限的事业平台。热忱欢迎各路英才汇聚佛山,把战略平台作为圆梦舞台,扎根佛山大展拳脚、成就事业。

  郑轲表示,优化环境就要永无止境。为企业家和人才提供优质服务、营造良好环境是各级党委、政府义不容辞的责任。佛山将坚定不移为企业家和人才提供最顺心的营商环境、最舒心的城市环境、最暖心的生活环境,持续优化“益晒你”企业服务体系,深化人才体制机制改革,落实“2+N”人才政策体系,建设半城山水满城绿的绿美佛山,全方位释放企业家和人才的创新创业创造活力。

  会上,郑轲为佛山市人才举荐委员会委员代表颁发证书,市领导李政华、刘智勇、陈小坚分别为佛山市优秀创新创业团队、创新创业领军人才、青年拔尖人才代表颁发证书。活动现场发布了佛山“2+N”人才新政、制造业当家调研成果。

  省委主题教育第五巡回督导组、省委组织部有关处室负责同志,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市、区有关负责同志,以及企业家、人才代表等近600人参加会议。

主办单位:广东省佛山市归国华侨联合会 技术支持:佛山市信息网络中心 佛山市侨联版权所有

粤ICP备19132204号 粤公网安备 44060402001253号