侨联动态 > 市侨联动态
文章来源:佛山日报 发布时间:2023-09-23 11:03:14 分享至:

黔东南州党政代表团到佛山市对接东西部协作工作

  9月21日,黔东南州党政代表团到佛山市,就深入推进佛山与黔东南州东西部协作进行交流对接。佛山市委书记郑轲,黔东南州委书记、州长安九熊参加有关活动。

  郑轲代表市委、市政府对黔东南州党政代表团的到来表示欢迎。他表示,黔东南州充分发挥生态环境、资源禀赋、文化旅游等优势,推动经济社会发展呈现出强劲势头,各方面工作取得了扎实成效。佛山将落实粤黔东西部协作联席会议精神,着眼推进共同富裕、共同迈向现代化,强化两地优势互补、资源共享,扎实推进各项协作任务,在招商引资、园区建设、产销对接、人才交流等方面深化合作,积极支持黔东南打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”,合力推动高质量发展取得新成效。

  安九熊代表州委、州政府对佛山长期以来给予黔东南的帮扶支持表示感谢。他说,佛山市示范落实粤黔两省东西部协作工作部署,政治站位高、帮扶力度大、协作效果好。希望两地深入学习贯彻习近平总书记关于深化东西部协作的重要指示精神,按照两省工作部署,加快推动粤黔两省合作《备忘录》各项工作落地见效,在共建产业园、乡村振兴重点县帮扶协作、组团式帮扶上再深化再聚焦再拓展,携手推动佛黔两地东西部协作再上新台阶。

  佛山市领导葛承书、周紫霄、黄少文,黔东南州领导姚轶、陈啸、龙家胜参加活动。

主办单位:广东省佛山市归国华侨联合会 技术支持:佛山市信息网络中心 佛山市侨联版权所有

粤ICP备19132204号 粤公网安备 44060402001253号