侨联动态 > 市侨联动态
文章来源:本网 发布时间:2024-05-22 10:03:01 分享至:

亚太“一带一路”共策会到访佛山市侨联

  5月17日,亚太“一带一路”共策会董事卢国豪博士一行到访佛山市侨联。市侨联主席蔡国雄及相关部门负责人热情接待了访问团,双方围绕经贸合作、侨务工作等开展座谈交流。


  卢国豪博士介绍了亚太地区华侨华人的工作生活情况,并重点阐述了协会的发展历程、开展活动情况以及下一步工作计划。亚太“一带一路”共策会由马来西亚国会原副议长、联邦交通部原部长翁诗杰先生倡议成立,重点分析“一带一路”倡议及其对包括马来西亚在内的亚太地区的意义,分析研判“一带一路”给马来西亚乃至整个亚太地区带来的交流合作机遇。卢国豪表示,此次拜访旨在增进协会与佛山的沟通联系,加强与佛山在经贸尤其是建材、家电等领域的交流合作,推动资源互通共享。

  蔡国雄向访问团简要介绍了佛山近年来推进制造业当家、持续优化营商环境的相关举措。他表示,希望今后加强与亚太“一带一路”共策会的联系,更好发挥双方在服务侨商、对外交流、人才合作等方面的积极作用,擦亮“有家就有佛山造”名片,助力侨胞共享佛山经济社会发展机遇。

    

  卢国豪一行还参观了佛山市祖庙博物馆,观看佛山醒狮及武术表演。

主办单位:广东省佛山市归国华侨联合会 技术支持:佛山市信息网络中心 佛山市侨联版权所有

粤ICP备19132204号 粤公网安备 44060402001253号