侨联动态 > 市侨联动态
文章来源:本网 发布时间:2024-02-04 15:58:41 分享至:

佛山市侨联与依云社区联合举办少儿武术培训冬令营活动

  为进一步推动市直单位党组织与社区结对共建工作走深走实,大力弘扬中华优秀传统文化,促进非遗武术传统文化在新生一代中的推广和传播,1月22日至2月1日,佛山市侨联与依云社区联合举办2期“童贺新岁 龙腾依云”少儿武术培训冬令营,为社区少年儿童公益授课。活动吸引了40多名社区少年儿童参加。

 

  活动中,传仁武术教练首先为大家介绍了中国武术文化的传承和发展,让学员们进一步了解武术基本礼仪及品德等知识。随后教练通过“讲演结合”、寓教于乐的方式,耐心指导学员们正确行礼姿势、武术基本动作和搏击防身技巧等,大大提升了学员们的课堂积极性。学员们仔细聆听、认真习练,重复练习所学动作,在一招一式中感受传统武术文化的魅力。

 

  本次冬令营活动为社区少年儿童提供了丰富多彩的武术体验,更深化了他们对中华文化的认识和理解。接下来,佛山市侨联将继续整合各界资源,推动多方参与,积极开展形式多样的交流互动活动,引导青少年特别是侨界新生代学习和弘扬中华优秀传统文化,传承广府脉络,讲好佛山故事。 

主办单位:广东省佛山市归国华侨联合会 技术支持:佛山市信息网络中心 佛山市侨联版权所有

粤ICP备19132204号 粤公网安备 44060402001253号