侨联动态 > 市侨联动态
文章来源:本网 发布时间:2023-11-21 16:12:14 分享至:

美国南加州广府人联谊会拜访佛山市侨联

  11月16日,美国南加州广府人联谊会会长陈灿培率团拜访佛山市侨联。市侨联主席蔡国雄、三级调研员曾文斌及相关部门负责人热情接待了访问团,双方就中美经贸、文化等领域的合作开展座谈交流。

  美国南加州广府人联谊会成立于2014年,是世界广府人联谊会海外第一个分会。陈灿培介绍了在美华侨华人的工作生活情况以及近年来社团参与经贸、侨务、文化交流等活动的情况。他表示,联谊会致力于增进广府人团结,通过创办会刊、举办联谊联络活动、捐赠华侨文物和历史资料等方式,为团结在美华侨华人、凝聚爱国爱乡力量作出了积极贡献。

  蔡国雄对访问团的来访表示热烈欢迎,并介绍了佛山当前的经济社会发展情况。他表示,市侨联近年来不断拓展海外和侨务工作,与世界各地广府人、侨团保持着密切联系,希望美国南加州广府人联谊会今后加强与市侨联的沟通合作,积极搭建中美经贸文化交流桥梁,充分发挥广府人的智慧、力量和资源,将“慎终追远、开拓奋斗、包容共济、敢为人先”的广府人精神在海外发扬光大,推动双向多元的广府人大合作。

已编辑图片

主办单位:广东省佛山市归国华侨联合会 技术支持:佛山市信息网络中心 佛山市侨联版权所有

粤ICP备19132204号 粤公网安备 44060402001253号