侨联动态 > 市侨联动态
文章来源:本网 发布时间:2022-09-20 10:17:55 分享至:

共谋合作,共商发展!顺德留学生行走均安

  9月17日,在顺德区委统战部指导下,顺德区留学生协会联合顺德区均安青年企业家协会、顺德区内地港人联谊会,共同举行“学长说·学长行”之“919人才日”万事均安交流行活动。活动中,顺德留学生通过走访均安两大特色企业,一起研讨企业发展等问题,共谋合作,共商发展。

  共谋合作,共商发展!顺德留学生行走均安 (4)_副本.jpg

  留学生们分别参观广东顺德欧宁科技电器公司和广东哈士奇制冷科技股份公司,了解车间生产链条,体验公司产品,并分享感受互相交流学习。“给我留下最深印象的就是欧宁的自动化车间,以及哈士奇的‘冰柜驾驶舱’。”顺德区留学生协会监事长周冬韵建议,可以对接中小学建立“研学基地”,为青少年设置一些特色课程。

    共谋合作,共商发展!顺德留学生行走均安 (2)_副本.jpg

  “今天大家通过亲身体验,一起了解企业和产品,也分享交流了很多想法。”顺德区侨联秘书长卢颖琪表示,希望留学生和内地港人继续提升专业技能,企业也多多支持人才工作,大家互相学习交流,共同为顺德的发展贡献力量。

    共谋合作,共商发展!顺德留学生行走均安_副本.jpg

  “学长说·学长行”活动致力于让留学人才找到适合发展的企业,让企业找到合适的人才。此外,增强留学人才对顺德和社会的归属感,为顺德高质量发展提供创新思维和动能,打造顺心顺意的营商环境。


主办单位:广东省佛山市归国华侨联合会 技术支持:佛山市信息网络中心 佛山市侨联版权所有

粤ICP备19132204号 粤公网安备 44060402001253号