机构设置
来源:市侨联发布日期:2019-11-01 分享至:

 

领导班子成员及分工    

蔡国雄 主席

蔡国雄_副本.png    

  男,汉族,1973年5月出生,广东梅州人    

  工作简历:     

  1994.07-1997.10 广东省科普器材公司业务员

  1997.10-1998.07 佛山市人事局科技干部处科员

  1998.07-2001.10 佛山市机构编制委员会办公室科员(其间:1999.09-2002.07广东省社科院经济管理专业在职研究生班学习)

  2001.10-2004.05 佛山市机构编制委员会办公室行政机构编制科副科长

  2004.05-2007.11 佛山市机构编制委员会办公室事业机构编制科副科长

  2007.11-2009.04 佛山市机构编制委员会办公室事业机构编制科科长

  2009.04-2014.07 佛山市机构编制委员会办公室行政机构编制科科长

  2014.07-2014.08 佛山市机构编制委员会办公室行政体制改革工作科科长

  2014.08-2019.01 佛山市编办行政体制改革领导小组办公室专职副主任

  2019.01-2019.08 佛山市政务服务数据管理局党组成员、副局长

  2019.08-现在       佛山市侨联主席   

  工作分工:负责市侨联全面工作。     


费红玉 副主席

费红玉_副本.jpg     

   女,汉族,1966年8月出生,湖北阳新人。    

  工作简历:    

  1982.08—1995.10  湖北黄石纺织行业、区外贸局工作;    

  1995.11—2009.06  佛山市侨办侨联科员、副秘书长、办公室主任;    

  2009.07—现在        佛山市侨联副主席。    

  工作分工:分管办公室。     


曾文斌 三级调研员    

曾文斌_副本.jpg     

   男,汉族,1969年12月出生,湖南邵东人。    

  工作简历:    

  1987.11-2015.11  在部队工作,正团职干部转业;    

  2015.11-2021.01  佛山市侨联副调研员;

       2021.01-现在        佛山市侨联三级调研员。    

  工作分工:分管宣传联络部、财务工作。    

  

侨联主要职责    

        1、负责联络、协调、沟通归侨、侨眷和海外侨胞,组织、开展各类联谊活动。

        2、积极参政议政,反映归侨、侨眷和海外侨胞的意见和要求,参与政治协商,发挥民主监督作用,促进社会主义民主与法制建设。     

        3、根据《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》,依法维护归侨、侨眷和海外侨胞在国内的合法权益,为归侨、侨眷和海外侨胞提供法律咨询和服务;做好群众来信来访工作,协助向有关部门反映情况,督促落实有关侨务政策法规。    

        4、负责为海内外侨胞提供探亲访友、寻根问祖、观光旅游、疗养治病、进修讲学、出国留学等方面的服务;做好对外联络接待工作。发挥侨联人民团体的优势,以民间、归侨侨眷身份实施走出去、请进来,加强与海外社团和重点人物的联系;积极做好新侨民和新生代及其眷属工作;同时,配合有关部门利用侨中有台、台中有侨和侨联的特点,不失时机地开展以侨促统的工作。    

       5、积极引进华侨、华人、港澳同胞的资金、技术和人才,引导和协助海外侨胞来禅兴办公益事业;指导和扶持归侨、侨眷兴办企业。    

       6、管好用好佛山市侨联福利基金,开展扶贫助困、慰问有困难的归侨、侨眷,救济孤寡的归难侨、奖教奖学等工作;管好侨联物业,做好为侨服务。    

       7、宣传党和国家的侨务政策法规及佛山市改革发展的成就;指导各市、区侨联办好侨刊、乡讯;抓好侨联信息和侨情资料收集工作;办好侨联网页。    

       8、指导各市、区侨联换届选举和抓好基层组织建设;协助有关部门做好市人大、政协侨界代表的推荐工作。     


机构设置及职责    

 佛山市归国华侨联合会下设办公室、宣传联络部二个部室。

  (一)办公室    

  负责文秘、党务、纪检、监察、人事、档案、计划生育、行政后勤、内联接待、侨联会务管理、基层组织建设、群众来信来访、侨联福利基金管理等工作。    

  (二)宣传联络部    

  负责华侨、华人、港澳同胞及其社团的联络接待工作;引进华侨、华人、港澳同胞的资金、人才和技术;指导和扶持归侨、侨眷兴办企业;宣传党和国家的侨务政策法规;指导各市、区侨联办好侨刊、乡讯;负责侨联信息和侨情资料收集工作,办好侨联网页。