肖邦青少年国际钢琴比赛闭幕
来源:佛山日报发布日期:2018-08-20 分享至:

  佛山日报讯记者刘伟报道:昨晚,高天钢琴杯·第十一届肖邦青少年国际钢琴比赛(专业组)颁奖音乐会暨闭幕式在我市举行。加拿大选手艾瑞克·郭和中国选手陈万川分别获得专业少年组和青年组的第一名。

  本次比赛由三轮选拔和决赛构成,来自世界各地的参赛选手仅限演奏肖邦作品。大赛艺术总监米哈伊尔·亚历山德洛夫表示,在佛山这座开放包容的城市,在来自世界各地的评委以及各方共同努力下,参赛选手奉献了非常精彩的表演。

  肖邦青少年国际钢琴比赛于1992年由俄罗斯文化部、波兰文化部、莫斯科肖邦钢琴协会、波兰肖邦协会、俄罗斯国家音乐协会共同创办,是世界上唯一由波兰和俄罗斯政府层面组织、历史最悠久的肖邦青少年国际钢琴比赛。

  本次大赛由广东开放大学音乐学院、俄罗斯莫斯科肖邦协会、柏斯音乐集团、佛山公共外交协会共同主办,是2018中俄地方合作交流年活动的一项重要内容。

  市政协副主席唐冬生出席了闭幕式活动。