挪威华人音乐歌舞团应邀参加2017年第四届斯德哥尔摩国际文化艺术节闭幕式音乐会
来源:佛山市侨联发布日期:2017-09-06

  8月20日,由中欧国际文化教育商贸发展协会、瑞典华人工商联合总会、以及北京夕阳中老年文化事业发展基金会联合主办的2017年第四届斯德哥尔摩国际文化艺术节闭幕式音乐会在瑞典斯德哥尔摩Musikaliska,konserthuset vid Nybrokajen (原诺贝尔奖颁奖音乐厅)圆满落幕。挪威华人音乐歌舞团应邀出席与中国、瑞典、俄罗斯等多国家的艺术团体和独奏演员同台表演、竞赛与交流。

  艺术节以“唱响中国梦,世界共和音”为主题,寓意放眼未来,为世界共国艺术爱好者铸就梦想舞台。活动当晚,挪威华人音乐歌舞团共表演了三个节目,分别是为闭幕式拉开序幕的三人古典舞蹈《星月神话》、融合了笔墨诗舞的七人舞蹈《中国字画》、由挪威华人音乐歌舞团团长关志辉和陈锦萍携手演出的《胜利双手创》,并荣获音乐会团体组比赛的第三名。

 

  在节目尾声,挪威华人音乐歌舞团还与主办互赠纪念品。