饮水思源 情牵故里—泰国广肇会馆组团回乡开展省亲活动
来源:佛山市侨联发布日期:2017-08-22

  8月11-13日,泰国广肇会馆理事长何国忠先生、名誉理事长何雪桃女士带领20多名泰国乡亲回到高明寻根问祖,受到家乡人民的热烈欢迎。

  8月11日下午,区长梁耀斌、区委常委胡安泉、冼嘉奋,政协副主席赵灿华接见了访问团,梁耀斌向访问团通报了高明近年的经济社会情况,着重介绍高明机场、地铁、高速公路等一系列项目带来的重大发展机遇,希望乡亲们常回家看看,共同开展多方面的交流活动。何国忠先生感谢家乡人民的热情款待,称对比几十年前回乡道路之破旧,现在高明的巨大变化令海外高明人倍感自豪。

  8月12日访问团回到荷城街道江山村、古耶村开展省亲活动,期间还到石岐小学进行参观访问,并向石岐小学捐赠3万元人民币用于图书馆建设。晚上,何国忠先生还饶有兴趣地与我区粤曲发烧友进行交流。

  据同团的何雪桃女士介绍,此次回乡的人员大多数是我区泰国著名侨领关元年、何德年的二代、三代、甚至四代的后人,有的还从没回过家乡,此次重点是带领他们回家认识家乡,感受祖国的繁荣富强。

图一:8月11日下午,区长梁耀斌等与访问团合照。

高明区侨联

2017年8月22日