旅港南海大沥同乡会拜访南海区外事侨务局
来源:佛山市侨联发布日期:2017-08-21 分享至:

  2017年8月9日,旅港南海大沥同乡会会长雷鸿仁一行十多人前来拜访南海外事侨务局,受到冼富兰副区长、丁幸媚局长等相关领导的热情接待。期间双方主要就南海及香港两地的合作发展情况作深入的座谈交流。

  在座谈交流时,丁幸媚局长首先盛赞旅港南海大沥同乡会不仅有资深会员,更有年轻的骨干成员,体现着同乡会的传承与发展,充满活力,而这与南海的发展十分相似。因此,丁幸媚局长以“传承与发展”为主题,从发展重心、产业布局、制造业的转型升级等方面详细介绍了近年来南海的新变化。此外,丁幸媚局长表示,希望乡亲们能继续加强与家乡的交流与沟通,共同支持粤港澳大湾区的发展,吸引港澳优秀人才到南海进行投资创业,聚集优质资源。

  会长雷鸿仁对南海的发展抱有很高的期望,他表示当下的南海正处于城市全面转型发展、产业环境和城市共进共赢、经济和社会发展跃上了新的台阶,会长雷鸿仁表示“他乡漂泊故乡情,岁月风雨心连心”,同乡会希望多抽空回来看看和了解家乡的建设,为家乡出多点力,希望两地建立一个香港和家乡的建设和发展桥梁,共同见证家乡变化。

  同乡会理事长范强亦表示同乡会发展不能满足于现状,并提议要多组织年轻人回乡创业,发现商机,用年轻一代的力量支持国家的发展。

  拜访中,乡亲们纷纷表示,家乡的快速发展令人自豪,同乡会将会继续关心和支持家乡的建设,促进南港两地的进一步合作和发展。

南海区侨联

2017年8月21日