2017年珠三角港澳青少年蔡李佛功夫赛开幕
来源:佛山日报发布日期:2017-07-24 分享至:

  昨日下午,“2017年珠三角港澳青少年蔡李佛功夫赛”在市体育馆隆重开赛,吸引佛山、广州、江门、云浮、香港、澳门等地30支代表队、300多名运动员参赛。

  昨日,佛山鸿胜馆何祥武术同学总会获青年组男子集体拳术冠军。/佛山日报记者甘建华摄
  本次赛事由禅城区文化体育局、禅城区教育局主办,禅城区博物馆、禅城区体育联合会、佛山市鸿胜蔡李佛拳协会承办,设集体、个人、对练3大项目26个小项。本次赛事也将作为今年11月举行的第二届国际(佛山)蔡李佛功夫赛预选赛,各项目前6名选手将获资格参加11月的决赛。
  比赛裁判之一、鸿胜蔡李佛梁伟永醒狮武术馆馆长梁伟永说,蔡李佛拳发展到现在,出现了很多新编套路,现场比赛展现的就有南庄拳、四十式、小十字,以及长、短兵器等多种形式。随着近年政府出资搭建平台,让民间组织搞比赛、搞活动,令佛山人对传统武术的认识不断加深。