李卓彬出席香港广东社团总会第九届会董就职典礼
来源:中国侨联发布日期:2017-07-17

  7月11日晚上,香港广东社团总会第九届会董就职典礼在香港会议展览中心隆重举行,全国政协副主席董建华、香港特区政府行政长官林郑月娥、中央政府驻香港联络办主任张晓明出席活动并致辞,中国侨联副主席李卓彬应邀担任主礼嘉宾并为社团新任副主席颁发选任证书。中国侨联顾问陈永棋、余国春、马介璋等来自海内外各界嘉宾、社团成员等近2000人出席了会董就职典礼活动。活动场面盛大,气氛热烈。

  香港广东社团总会是香港影响最大的乡籍社团之一,长期支持和参与内地改革和建设事业,为维护香港繁荣稳定发挥了重要作用,为香港和内地各项社会公益及慈善事业作出了积极贡献。该会积极开展丰富多彩的活动,赢得社会各界和有关方面的广泛赞誉和充分肯定。

  在香港期间,中央政府驻香港联络办副主任殷晓静女士会见并宴请李卓彬副主席一行。李卓彬代表中国侨联和万立骏主席向香港中联办一直以来给于中国侨联的支持表示感谢,殷晓静高度评价了中国侨联在联系发动香港侨界力量、服务国家大局等方面所作的工作,并希望双方经常沟通,为香港的繁荣稳定再作贡献。双方还就促进香港侨界社团新老交替、培养积蓄香港侨界青年力量等问题交换了意见。另外,李卓彬副主席一行还看望了中国侨联副主席、亚洲金融集团董事局主席陈有庆先生。

  中国侨联副秘书长、海外联谊部部长陈权陪同访问。