省侨联召开部分市(区)侨联新侨工作座谈会
来源:广东省侨联发布日期:2017-07-14

  为进一步做好新侨工作,7月6日,省侨联在广州召开部分市(区)侨联新侨工作座谈会,受省侨联党组书记、主席程学源的委托,省侨联党组成员、副主席,广东侨青联主任戴文威出席会议并讲话。广州、深圳、东莞、珠海、佛山、江门、惠州、中山、肇庆市和顺德区侨联分管新侨工作的负责人以及省海归协会的代表出席会议并发言。座谈会由省侨联常委、联络部部长杨春华主持。

  会上,戴文威充分肯定了大家在新侨工作中取得的成绩,强调要在服务好国家发展大局的基础上,做好广东侨联新侨工作尤其是“粤港澳大湾区”的新侨工作,实现“两个并重、两个拓展”。他指出,国家确立“粤港澳大湾区”发展战略,从全球坐标出发谋划增创竞争新优势,强化港澳地区的“超级联络人”地位,进一步推动国际科技产业创新中心的形成。戴文威强调,全省新侨工作一是用习近平总书记系列重要讲话特别是对广东工作的重要批示精神来指导做好新侨工作;二是加强新侨组织建设,找准发力方向,探索出一条做好新侨工作的有效路径;三是准确把握新侨工作的精髓要义,正确处理好五个关系; 四是紧紧抓住“粤港澳大湾区”建设这个工作重心,同舟共济协同作战,推动新侨工作行稳致远。

  省侨联联络部、广东侨青联秘书处全体工作人员也出席了会议。