香港市民点赞禅城“一门式”服务
来源:佛山日报发布日期:2018-08-20 分享至:

  “以前来来回回搞半年才能办好的事情,现在等待十几分钟就能办好,真是翻天覆地的变化。”昨日上午,禅城区行政服务中心联合佛山日报社举行市民体验团第二期活动。此次活动依然十分火爆,招募40个名额,半天就有180人报名,不但吸引了会计师、大学生,还吸引了在禅的香港市民参与。在亲身体验“IMI”身份认证和办事“零跑腿”事项后,他们共同的感受就是便捷。

  党员带头服务市民竖大拇指

  昨天上午,在禅城区行政服务中心魁奇路大厅,体验团参观24小时自助区后,直接来到4楼综合服务窗口,体验本次活动的重头戏——“IMI”身份认证和办事“零跑腿”。

  禅城区自2014年启动一门式改革以来,已成为全国政务服务改革标杆性案例。近几年,禅城区行政服务中心党组更是坚持以党建为引领,每年把政务服务改革各项重点、创新任务进行细化、深化部署,统筹改革工作。综合窗就是不断改革的成果,集合了不动产、人社、教育、民政等多个部门155个事项,要求窗口工作人员对每项业务都熟练清晰。为了充分发挥党员先锋模范作用,营造干事创业氛围,中心特别设置了党员先锋岗,带领窗口人员服务群众。

  在综合窗党员先锋岗前,已经下载了“IMI”身份认证和办事“零跑腿”APP的市民,交给工作人员身份证,进行证件核对认证,2分钟左右就可完成“IMI”身份认证。

  通过“IMI”身份认证后,市民只要通过信息授权,就可使用办事“零跑腿”APP,足不出户就能在手机上办理59个“零跑腿”事项。如老人申领老人优待卡,以往需要亲自跑到行政服务窗口认证,如今只要通过办事“零跑腿”软件进行视频认证即可。

  “党员带领,大家都改善了服务态度,现在的体验,无论环境还是心理都舒适多了。”今年66岁的市民李就添说,几年前他办理二手房买卖,因为单车房产权资料不全,在多个部门之间奔波,前前后后跑了半年,简直是“跑断了腿”。他昨天特别问了工作人员,当得知现在可以一窗办理,前后只要十几分钟就能办结后,直呼“翻天覆地的变化”。“现在大厅也很舒适,米黄色的沙发十分舒服,政府舍得这样投入是对的。”他竖起了大拇指。

  以前找人代办今后自己来办

  自然人一门式改革不断推进,法人一门式改革也在同步进行。体验完“IMI”身份认证和办事“零跑腿”后,市民体验团又来到禅城区行政服务中心智慧新城大厅,了解法人一门式改革成果。

  只见办事大厅宽敞明亮,环境温馨安静。工作人员介绍,智慧新城大厅主要为禅城13万市场主体提供服务,集合了工商、食药监、卫计等23个部门600多个事项。

  为了节省办事时间,法人事项采用信任审批的方式先在网上申请办理。禅城区行政服务中心梳理出美容美发、餐饮、陶瓷机械等12类业务。系统采用人机对话模式,申请人只要输入搜索事项,就可自动跳出办理该事项所需资料。网上填好资料上传所需证件后,信息将流转到后台,职能部门审核通过,向申请人发送短信通知。届时,申请人只要带齐资料到大厅比对核验,资料无误后就可当场办结事项拿到结果物。根据统计,改革前,办理法人事项,市民需要往返大厅5次,往返窗口12次,办事总时间平均38分钟,如今只要往返大厅和窗口1次,办事总时间平均10分钟,大大提高了效率。

  “以前办理这些事情怕麻烦都是找人代办的,现在这样简便,以后不用找人了。”香港人杨瑞莲长期在禅城经商,她说,香港和禅城办事流程不同,香港办不同的事要去不同的部门,而且没有预约根本办理不了。禅城一门式改革将所有事情集合在一起办理,觉得非常方便。

  再造服务流程办事最多跑一次

  市民体验窗口服务后,共同的感受是办事便捷了。但到底如何实现便捷,就要归结于后台划时代的变革。

  禅城区行政服务中心相关负责人介绍,为了实现前台便捷高效,中心梳理各部门权责清单、打破部门权限再造了服务流程,统一了对外服务标准、对内服务裁量准则标准、服务流程标准“三个标准”,将其优化成一套标准,实行规范化运作。在区、镇(街道)、村(居)实现一门式三级建设和综合窗口服务,将服务“简”至一个门。利用互联网技术,实现所有服务事项“一网打尽”,开发办事“零跑腿”APP应用等,构建一张立体化服务网络。中心“善”用市民办事留下的大数据,实现材料数据复用,探索推送办等。最后,把服务“亮”在阳光下,建立多渠道反馈和监察系统,压缩自由裁量空间,倒逼政府效能提升。

  如今,群众和企业办事“只认窗口”“不认面孔(部门)”,办事最多跑一次。目前区级大厅可办理自然人388个事项、法人600个事项,镇(街道)可办理221个事项,村(居)可办理56个事项。区级5个部门119项事项64张表格、镇(街道)15个部门171项事项62张表格实现自助填写。60%以上的办事量实现立等可取,群众和企业办事等候时间减少一半,平均等候时间9.36分钟。商事登记时间再减少一半。群众满意度达99.96%。

  “我也经常从报纸和电台上看到听到禅城一门式改革的新闻,亲身体验之后,感触还是非常深,绝对要点赞。”市民陈艳姣说,希望禅城的改革继续深化,让群众的幸福感更强烈。

  主办方介绍,接下来,禅城区行政服务中心市民体验团还将推出第三期,也是今年的最后一期,具体安排请市民继续留意佛山日报以及佛山日报官方微信。另外,市民也可自行扫描二维码下载APP体验便捷服务。