体验岭南文化 感受佛山魅力——德国足球俱乐部访问佛山
来源:佛山日报发布日期:2017-07-24 分享至:

  佛山日报讯 记者潘宇莹报道:“这是我第一次来佛山,这里的景色很美。”昨日上午,来自德国因戈尔施塔特市(下称“因市”)的格罗芬根足球俱乐部一行16人来佛山进行友好访问,并在佛山六中与佛山学子进行友好互动,该俱乐部领队戈培尔高兴地说。

  华丽的武术表演、多彩的剪纸与古筝演奏相得益彰……佛山六中联合其他学校为德国来宾献上精彩的节目,让德国嘉宾大饱眼福,也感受到佛山学生校园生活的丰富多彩。

  “这一切对我们来说都很新鲜,我们也很愿意学习这些中国传统文化。”戈培尔表示,他们对佛山的热情接待深表谢意,也充分感受到这座城市的魅力。按照计划安排,在未来五天行程内,他们还将参观佛山祖庙、梁园、西樵山、南风古灶等旅游景点,充分体验和感受岭南文化。

  佛山六中校长萧健雄表示,佛山与因市是友城,去年佛山六中足球队曾到因市访问,这次德国足球俱乐部进行了友好回访。