侨联动态 > 市侨联动态
文章来源:本网 发布时间:2024-04-26 11:33:09 分享至:

佛山市侨联召开党组会议研究部署党纪学习教育工作

  4月24日,佛山市侨联召开党组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神,传达学习中央、省委、市委党纪学习教育有关会议精神,研究部署市侨联开展党纪学习教育工作,审议通过了《佛山市侨联关于开展党纪学习教育的工作方案》。

  

  会议指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。市侨联各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要知识精神,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,切实增强开展党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以高度的责任感使命感高质量开展党纪学习教育,做到学纪、知纪、明纪、守纪,锻造忠诚干净担当的侨联干部队伍。

  会议要求,要结合侨联工作实际,对照方案要求,高标准高质量开展党纪学习教育,扎实推动各项任务落到实处、务求实效。一要把握学习重点,坚持把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》贯穿党纪学习教育始终,通过党组理论学习中心组学习、读书班、专题讲座、“三会一课”、主题党日等多种形式,原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,切实把党的纪律学深学透学到位。二要深化警示教育,开展好警示教育,把典型案例作为以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责的“活教材”,用身边事教育身边人,突出抓好关键岗位党员干部的警示教育,使党员干部受警醒、明底线、知敬畏。三要注重学习成效,把学习贯彻《条例》情况作为年度民主生活会和组织生活会对照检查的重要内容,对照《条例》各项规定,进一步检视差距和不足。坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同贯彻落实党中央重大决策部署结合起来,同落实省委、市委工作部署结合起来,同侨联本职工作结合起来,使党纪学习教育转化为助推工作发展的有效举措。

主办单位:广东省佛山市归国华侨联合会 技术支持:佛山市信息网络中心 佛山市侨联版权所有

粤ICP备19132204号 粤公网安备 44060402001253号